Сверчок и родничок

Где струится родничок
Домик выстроил сверчок.
Веселится, веселится:
Вот где можно всласть напиться!
Подошел сверчок к ручью -
Видит рожицу свою,
А, возможно, и чужую,
Но какую же смешную!
Сам ему состроил рожу,
Тот ему состроил тоже.
Взял сверчок травинку в рот,
Точно так же сделал тот.
Ах, ты так! Имей ввиду:
Я друзей вот приведу.
Засмеялся родничок:
Да не бойся, дурачок;
Повторяет все движенья,
Кто? Твое же отраженье!


Рецензии