Вольная интерпретация 77 сонета В. Шекспира

Тебе напомнят утром зеркала,
что молодость, увы, давно прошла,
лишь дневника старинного листы
хранят твои минувшие черты.


Напомнят вновь морщины возле глаз,
что смерть близка и ожидает нас,
и если жизни оборвется нить,
лишь запись сможет мысли сохранить.

    
Перелистав страницы дневника,
ты своего найдешь там двойника.
Пройдут года, возможно, кто-нибудь
души его постичь сумеет суть.


Твои же мысли на закате дней,   
спокойней стали, проще и умней.


Рецензии