Не верь, что страшно. Верь, что можно...

Не верь, что страшно. Верь, что можно
Открыть заржавленную дверь.
В самом себе совсем не сложно
Найти ту комнату, где зверь

Скребет когтями, режа душу,
И рвет от совести пласты...
Ты нужен, очень миру нужен,
Один лишь ты, один лишь ты...

Поймешь его многообразье,
Поймешь и всю его любовь,
Откроешь что такое счастье,
И через век вернёшься вновь.

Чтоб на руинах мироздания
Спасти, остановить тот шаг...
Безумство храбрых от отчаянья,
И чтобы скрыть звериный страх.

И вдруг понять, средь нас нет бога,
Что нет святых - а мы немы,
Но есть для каждого дорога
Из самой мрачной темноты.

Кудинов ЮрГен.
Февраль 2024г. Чива.


Рецензии