Время - словно воды Волги...

Время - словно воды Волги -
Было здесь, а нынче там...
То ли быстро, то ли долго -
Утекает ... по рукам.

Утекает с сожалением,
Оставляя горечь нам...
В старый дворик, за прощеньем
Тянет душу по утрам.

Там, где та пятиэтажка
Чуть обидевшись стоит.
Словно калька жизни нашей
Мимо времени скользит.

Старый двор. Все та же лавка.
Молчаливо спит подъезд.
И ему наверно жалко,
Что не виделись сто лет.

Здесь сейчас чужие лица.
Лестниц сбитые края.
Время, ну куда ты мчишься
Все стирая и снося...


Рецензии