Звезды шепчут загадки вопросы...

Звезды шепчут загадки – вопросы,
Словно точки-тире или пульс.
Каждым утром встречаю я росы,
Как встречает их спящая Русь.

Просыпается - небо обрадует
Мелким дождиком, мокрой травой.
Босиком, поскользнётся и падает,
Умываясь небесной водой.

На себя исподлобья посмотрит
В зеркала небоскребов - домов.
У дверей листья ландышей бросит,
И уйдет себе в гущу лесов.

Там в холодном ручье что-то ловит,
Обнимает березовый стан.
Только там свежий ветер отмоет
Ей давно надоевший обман…

Что она - для любого красива,
Что она - и мила, и родна…
Под шипучее пенное пиво,
Или где-то в глубинах Кремля…

Ухмыльнется, потянет плечами.
И пойдет себе в дальнюю даль,
Где деревни живут за печами,
Чтобы там возрождаться. Как встарь…

Кудинов ЮрГен.
Май 2022г. Чива.


Рецензии