По Таганке, Воронцовке, через Курский...

По Таганке, Воронцовке, через Курский
Убегали наши детские года.
Фотографии на стенках стали тусклы,
И кисельные исчезли берега...

Что-то помнишь, а другое трудно вспомнить,
Обмелела что-ли Яуза река.
Вот бы мост через такую перебросить
Прямо в детские поляны и луга.

И запахнет тотчас ярким летним солнцем,
Дымом печки, нежным запахом весны.
Или чем-то на другое не похожим,
Помнишь запах свежей выпечки, с плиты?!

А ещё тот запах спелой земляники,
Что тобой ещё не сорвана пока.
Перепачканные руки от черники
Или сажей от сгоревшего костра...

А ещё я почему-то вспомню осень,
Эта куртка, капюшон и мелкий дождь.
Даже запахи волос твоих припомню,
И конечно, вспоминаю, что любовь...

Электричка переполненной отходит,
Мы махнём с тобою в Сергиев Пасад.
Может утро, может вечер, может полдень,
Мелкий дождь вокруг и зонтиков парад...

По Таганке, Воронцовке, через Курский
Убегали в детство запахи весны.
По дорожке, ставшей тесной или узкой,
Отражаясь от стены и до стены.

Я сегодня снова выйду утром слушать,
Как бежит, смеясь по улицам вода,
И как город под весенним первым душем
Расцветает нынче так-же, как тогда...

Кудинов ЮрГен.
Май 2023г. КМ.


Рецензии