Роман

Изображение: художник Александр Колдер

ВОТ ТАК И ЖИВЁМ..,
СЛОВНО,
ОТ КАЖДОГО ПОНЯТИЯ
 ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА АВАТАРКА,
В КРОХОТНОМ ТЕАТРИКЕ
      БЫЛО СОРОК ОДНО МЕСТО,
БЫЛ
СОРОК ОДИН ОРАКУЛ,
БЫЛА
СОРОК ОДНА ДОЛЖНОСТЬ,
    БЫЛО СОРОК ОДНО КРЕСЛО!


СЛОВНО,
 В МИРЕ НЕТ НИЧЕГО КРОМЕ  КОНТРОЛЯ
 И  ТОГО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА,
ЧТО У ЛЮДЕЙ РАЗВИЛОСЬ КОСОГЛАЗИЕ.,
ЕСЛИ СМОТРЯТ,
ТО КУДА-ТО В СТОРОНУ,
В БОК.,
 ПОВЕРХ ОЧКОВ,
ЕСЛИ ВИДЯТ,
ТО ТОЛЬКО
АМЕРИКАНСКУЮ ФАБРИКУ ГРЁЗ, ГОЛЛЛИВУД,
 КИНО,
КАК ПОНЯТИЕ,
 НЕ ЗАКЛЮЧАЮЩИЕ В СЕБЕ, БОЛЬШЕ, РОВНЫМ СЧЁТОМ, НИЧЕГО!

СЛОВНО,
ВСЁ ИЛЛЮЗИЯ, САМООБМАН.,
НО, ОДНИХ
 ПРЕВРАТИЛИ В МИСТИЧЕСКИЙ,
А ДРУГИХ В ФИЛОСОФСКИЙ,
              В КОМИЧЕСКИЙ,
 В ЭТИЧЕСКО- ПРОСВЕЩЕНЧЕСКИЙ и  ВЫСОКО-МОРАЛЬНЫЙ РОМАН!


Рецензии