Милый, дружный, душевный народ поселился у нас на

Милый, дружный, душевный народ поселился у нас на болоте.
И с улыбками в гости зовет, заходите, ну кто-ж будет против...
Здесь Кащей, и упырь Вурдалак сговорившись открыли таверну,
А на деле - кабак и кабак, вы поверьте, я знаю наверно.

У меня здесь немало друзей, хоть бываю шучу словно сволочь.
Наберу у дороги камней и кидаю в болото за пОлночь…
Не со зла, лишь хочу разбудить Вурдалака, заснувшего поздно.
Кто же будет спросонок любить!? Вот и он огрызается грозно…

Нынче к бабе-Яге загляну, разожгу ей волшебную печку.
И на ступе потом посижу, повалив её наземь подсечкой.
К Красной Шапочке - нет , не пойду ... У неё шебутная бабуся,
Она тоже мастак пошутить, но у бабки совсем нету вкуса.

Отчебучила прошлой весной… Даже волки её избегают,
ГнАла Серого старой метлой, он бежал и кричал – Убивают!!!
Да и Шапочка та ещё «вещь» - Пирсинг, кожанка, татуировка…
Ночью встретишь на улице здесь, - убежишь, перепутав с воровкой...

Змей Горыныч - швырнет кирпичем, Он обиделся. Может за дело?!
Как то, севши ему на плечо, я раскрасил все розовым мелом.
Он сначала был кажется рад, но ворОны шептались над лесом,
Потому что другое плечо голубым кто-то выкрасил цветом…

Где все орки? А орки ушли, возбудившись какой-то заботой.
То ли с кем-то ругаться пошли, то ли всем табуном на охоту…
Впереди на сосне - Соловей... Соловей нас, людишек, не любит,
Раз наелся на спор желудей и при виде меня его мУтит...

Но другого тут нету пути,
Только эта ведет по трясине
К дому Лешего чтобы пройти,
Помахав, проходя, Василине...
Василина - красА, но - косА... Я имею в виду - левым глазом,
Потому что, как муж со двора, она что-то мутИт с вурдалаком...

В общем, здесь я душой прикипел. Возвращаться в деревню не буду.
Леший в Турцию вновь улетел, поживу у него я покуда...

Кудинов ЮрГен.
Июль 2022г. Чива


Рецензии