У попутчицы зелёные глаза...

У попутчицы зелёные глаза,
Насмехаются, зовут и обещают.
Ей на небе улыбается Луна,
А соседи что-то в кружки разливают.

Дым столбом, полупустой уже вагон,
В окна сырость и звезда радушно смотрит.
Льется-тянется ленивый разговор,
А ему гитара перебором вторит.

Мы не помним позабытый нами БАМ,
Мы не помним покорение Амура.
В нас заложено неверие к словам,
Но ведёт по жизни, та же авантюра...

Авантюра самых скользких горных троп,
Лунный свет куда-то манящей дорожки.
Свежий ветер, вспоминающий фокстрот,
И, наверное, любовь еще, немножко...

Нас зовет куда-то запах от костра,
Нас волнует пляска искр в чёрном небе.
Манят звезды из созвездия Стрельца,
И, конечно, все сокровища на свете...

А за окнами - безбрежие тайги,
Только ветер облака вдали качает.
Звезды - свечи освещают нам пути,
И, нашептывая, что-то обещают...

Поезд мчится, но вагонный люд не спит,
Сигаретный дым задумчиво пуская.
А по рельсам лунный свет вослед бежит...
Отстаёт, спешит и снова догоняет...

Кудинов ЮрГен.
Сентябрь 2022г. Чива.


Рецензии