Воспоминание о службе

Много лет прошло с тех пор
Как служил Ужуре
Помню длинный коридор
Наша часть в натуре.

Помню снег, метет метель
И ворчанье вьюги
Будто дверь снесли с петель
Холода в округе.

Были все тогда равны
Украинец - русский
Нашей не было вины
Вся вина искусна.

Будь Узбек, Казах, Таджик
Все одной страны мы
Русский был для всех язык
Самый нерушимый.

Сапоги, оружье, плац
Все было едино
А теперь, хоть плач, не плачь
Все не та картина.

Но остались мы одни
Мы и белорусы
Нам бы выжить в наши дни
Враг, когда не русский.


Рецензии