Ответственность

Каждый день, прожитый зря, ложится на дно чёрной дыры вселенной.
Страсти и страхи человеческие плодят чёрные дыры во вселенной, ибо человек, нарицавший имена животным, нарицал их, исходя из понимания их сущности, ныне же он не умеет нарицать имена даже своим поступкам, и космос он предоставил бытийствовать самому по себе.
Человек искажает лицо Земли поступками своими, и земля терпит их, потому что подчинена человеку. И звёзды должны были быть подчинены людям. Но когда первый человек испугался ответственности за свой поступок и взвалил всё на жену, а жена – на змия, и пытался скрыться от ответственности, то это стало  шагом в пропасть мира сего.
Человек решил, что звёзды должны повелевать им, а не он ими, и создал астрологию.
Человек испугался ответственности за Землю и создал идолов, которым поклонялся.
Человек отвечает за каждый день своей жизни. Дни, за которые он не хотел отвечать, падают в чёрные дыры, которые образуются в душе человека от безответственности его за свои не только поступки, но слова и мысли, ибо мысли формируют его характер, а слова и поступки – его окружение.
Если бы человек не избегал ответственности, он бы правил не только всей землёй, но и космосом. А так – земля и космос правят им.
28.05.2021


Рецензии