Ребёнок

Скажи, что чувствует ребёнок,
Лет десяти, он ещё школьник,
Когда в дверную щель смотря,
Он видит Матери глаза?
В глазах тех страх, подтёки крови,
Он плачет зная Маме больно,
И без конца колотит дверь,
-Папа открой! Хватит! Не бей!!!
Только они его не слышат,
Любовью странной они дышат,
Пуская в кровь адреналин,
Кухонный бой, раунд один.

Дак вот, что чувствует ребёнок,
В его душе уже чертёнок,
Он ненаВИдит эту жизнь,
Не в силах её изменить.
Он распахнёт своё окно,
В портфеле его барахло,
И по карнизу, со второго,
Пожарка-лестница, свобода..
Глаза ещё красны от слёз,
Но он решил уже всерьёз,
Только вперёд, возврата нет,
Он не придёт домой в обед!

И вот, уже он не ребёнок,
Он, переживший боль и холод,
Уколы медленных иголок,
Собачий лай, решёток грохот.
Домой вернётся к тридцати,
В надежде Мать прижать к груди.
Всё тот же свет, в подъездных окнах,
Всё та же дверь, родного дома.
Но, что-то щемит так в груди,
Закурит, чтоб в себя прийти.
По лестнице пройдёт соседка,
-Что, не узнала! -Здравствуй Светка...

В тот день, седеющий ребёнок,
Поправит на могилке холмик,
Воткнёт по глубже старый крест,
-Привет Мамуль, можно присесть...
Нальёт по полному стакану,
Ну,что... Не чокаяся Мама...
Прости, ведь я тогда не знал,
Что Он убьет Тебя шакал...
Да я ничто не смог бы сделать!!!
Всего лишь десять, хоть и смелый...
Ты передай ему привет,
Там перед Богом лишь ответ.
Да ладно, хватит разговоров,
Залпом стакан без закусона,
Прости ещё раз, что так вышло,
Ушёл, обнял, был твой сынишка!!!

                Февраль 2014г.
                В. Черепанов


Рецензии