Благовещение

«Долго ли тебе скитаться отпадшая дочь?
Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа»
/Иеремия 31:22/


Сегодня ты зачала Свет -
Тот Самый что зовётся Словом..
По беспристрастности твоей
тебе дарованна Основа..
И всё прекрасней, всё сильней
Оно растёт и проникает
в услышавших Его детей,
лозою жизни прорастает..
Так обретаются черты
Любви бессмертной и надмирной -
в перерождении иных,
сливающихся в ней едино..
И улыбается Господь,
вошедший в девственную душу -
в ту церковь, что вернулась вновь
к спасённому зачатьем мужу..


Рецензии