Апрель играет в поддавки

Апрель играет в поддавки,
То ноль, то полюс, то экватор,
Больного снега островки,
Достигли точки невозврата, -

Но, смерти нет. Известный факт -
Материя меняет  форму,
И было так и будет так -
Кто в вечность после, а кто в прорву, -

На время. Прах разбудит прах, -
Метафора весны всесильна, -
Так, первоцветы, снег поправ,
Взойдут, пока их не скосили.

Здесь и сейчас увидим мы -
То, что недавно было льдиной,
Течёт, становится живым -
И новым, и непобедимым.

070424


Рецензии