Военная весна

В горах ещё крупицы снега,
Волною бирюза у брега -
Искрится, пенится играя.
Она уже у кромки рая.

Весна, пришедшая дорогой,
Подруга мира, сердце Бога.
Доносит ветхую шинель,
Оденет запах от Шанель.

В брильянтах грёз иль в жемчугах -
Вернёт родные берега.
В наряде скорбной королевы -
Отыщет гавань дивной девой!


Рецензии