Пускай, как водится...

***

                Горе, горе, горе живущим на земле...
                Апокалипсис

Пускай, как водится, не слышит нерадивая толпа
Раскатов близких уж над нею громыхающего грома,
Не замечает пусть бичу подобной молнии, несомой
Десницей Божией, по-прежнему слепа;
Пусть не страшит её ужасная печальная судьба
Ни Вавилона, ни исчезнувших Гоморры и Содома, –
Над всей землёй ревёт надсадно вновь уж, в ярости знакомой,
Терзая чуткий слух, Архангела труба!..


Рецензии