Рассуждение о счастье

Молились молча, с верою и дружно:
«Дай счастья, ну хотя б на миг!»
Случайно осчастливили других,
Не думая, на кой оно им нужно.
Счастливый растерялся и затих,
В случайности не веря простодушно!

Есть счастье, только издали не видно,
И звёздами не выверен маршрут,
Об этом говорят и там и тут,
Чтоб научились мыслить позитивно.
К тому же, аффирмации не врут,
И верить в них сегодня креативно!

Мы сами, как и счастье, многогранны,
Но тупо  ждём подарка от  судьбы.
У нас синдром «раскатанной губы»,
Хотим всего и сразу, с неба манны,
Хотя порой врезаемся в столбы,
Не кажется нам это «чудо» странным!

И всё же там, где пишутся сонеты,
В глубинах яснозвёздной тишины,
Где все мы прорицательно вольны,
Нас настигают счастия моменты,
На гребне вдохновения волны,
Когда нам Муза дарит комплименты!


Рецензии
Интересны и ироничны рассуждения о судьбе и счастье, Галочка, да, уж точно минуты
вдохновения несут усладу.. пусть чаще будет такое.. удач тебе, милая

Людмила Осенева   23.04.2024 22:41     Заявить о нарушении
Милочка, большое спасибо!

Галина Вильховик   25.04.2024 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.