Осознание

Хочу до дна испить свой кубок
В нём неба кровь и соль земли,
Но только смачиваю губы
Не в силах сделать и глотка.
Уходят в море корабли,
А моя лодка так легка.

В сырое загнан подземелье
И зарешечено окно.
Сгоняю каждый раз похмелье,
Хотя медовых вин не пил
И мне порою всё равно,
Во что себя я превратил.

Краюху добытого хлеба
Всегда с голодным разделю.
Вопросов стаю шлю я в небо,
Как стаю белых голубей,
Но нет ответа и стою,
Как прежде, у межи своей.

Межа как горная вершина.
Страх в камни обратил мечты.
Нырнув в бездонную пучину,
Боюсь остаться в глубине.
Вот, что сжигает все мосты
И не даёт покоя мне.

А звёзды, что светили ясно,
Утратили свой прежний блеск.
Жизнь подмешала тёмных красок
В палитру видений моих
И новый приобрёл гротеск
Воспрянувший из пепла стих.

                13.12.2009


Рецензии