Похвала терпению

ПОХВАЛА  ТЕРПЕНИЮ

Поклон и слава всепомощному великому терпению,
Благословенному и мудрому терпению хвала! –
Что, ослабляя, подрывает силу зла
Одной способностью уж к долгому ему сопротивлению,
Что нас же научает стойкости и кроткому смирению
И, мир собою подпирая, как гранитная скала,
Всех прегрешений наших, коим несть числа,
В конце концов, по его милости, приводит к искуплению!


Рецензии