Лень

Если встанут твои ориентиры,
И кровать заберет твой мозг,
Если нежность несет погибель
И весь глаз в телевизор врос

Поздравляю, сухой обыватель
Вы, потомок пустых дикарей.
В ваше знамя, плюет создатель
Вы один из никчемных людей.

Без мечты, без стремлений и плана,
Доживаете тихо свой век.
Ладно, если вам сотня стучала,
3 десятка еще даже нет.

Вы дышите, работайте, спите
Я за вами уже не смотрю.
Не волнуйтесь, всех нас забудут
Все умрем мы, и бренность суду.

Но учтите, что после смерти
Весь итог остается лишь здесь.
Ваши детища и монументы
Ваши статуи мыслей и месть.

Лень- страшнейшая из пороков
Превращает всю жизнь в ничто.
Семь грехов, хоть не верю я в бога
Но они опыляют белье.


Рецензии