Мечта

Мне кажется, "поезд ушёл" и мечты
Есть те, что уже мне давно не по силам.
А может когда-то в своей голове
Я просто сама их себе запретила,

Поставив знак "Стоп!" на своём же пути,
А может построив кирпичную стену.
Я путь заградила к заветной мечте,
Своими руками создав все проблемы

Из возраста, страхов и мнений людей.
Я просто решила свою жизнь прожить
Без всяких "изюминок" и без затей
По плану простому: работа и быт.

Как много шаблонов порой в голове,
Которые губят таланты, наклонности,
И как хорошо всё же силы найти,
Мечты исполнять, несмотря на условности...


Рецензии