Ночная смена

Лишь стоило пробить часам,
Пора идти в ночь по делам.
Работа ждёт как в клетке зверь,
В ночи сражаться тебе с ним теперь.

Там свет гранитный давит сверху,
Ряды, что стены, ждут проверку.
И цифр рой, перед глазами кружат,
Вокруг так навязчиво приборы жужжат.

Такая работа приносит усталость,
Здоровью урон, и уж точно не малость.
Всех тонкостей, я, не знаю, однако,
Хочу поддержать, и не то чтобы кратко.

Удачной работы, поменьше потуг,
Пусть мимо тебя пройдёт каждый недуг.
Скорее вернуться домой, и в тепло,
Чтоб встретили там тебя кто-то тепло.

А после упасть в свою благодать,
Это, если что, я про твою кровать.
Пусть мысли отпустят, оставив несколько слов:
Доброй ночи и сладких снов.


Рецензии