Слышать точку

Отражение полёта на Земле -
Птица в Небе - одинокий пилигрим:
Образ Света, заходящего в фойе,
Или слух за ширмой: "Едет Никодим"

Он-то едет, только уши не велят
Слышать точку, а тем более круги.
Так с фальшивым благочестием камрад
Горизонт слизал с арктической дуги

Положил рисунок в стул, на антресоль
И закрыл на ключ, ведь мало ли чего:
Вдруг творение растечётся, как Синое,
Или правды нож укажет на него

Мол, такой-то взял, Пространство утащил,
Не спросив у Бога, как тому видней,
Втихомолку с грогом в сахаре кизил
Ел, да ел, приклеив бирочку "окей"

Прям на лоб, но птица видит, ведь летит -
Отражение Неба в-точь на старый шкап:
Провернулся ключ, Дион из-под "Етить!"
Выворачивает угол на стерхах

И Пространство стало точкой на дуге,
И дуга заверенилась, как спираль -
Щедр Бог - Он милосердие Пиреней -
Невозвратность гор на озере из калл


Рецензии