Навозник

Нет государств идеальных
на нашей, грешной, Земле.
Если вы про них знаете,
то расскажите мне.


Везде есть свои минусы
и плюсы, конечно, тоже,
но у людей есть принципы:
в чужом белье копаться - негоже.


Это так для белья любого,
грязного или чистого.
А кто в кучке дерьма чужого
с упоением будет рыться?


Её обследовав и не найдя
того, что ему по вкусу,
добавит кучу дерьма от себя,
не противясь искусу...


Среди насекомых есть навозный жук,
хотя, в этой теме, НАВОЗНИК - точнее,
в поисках дерьма облазивший всё вокруг,
чтоб из дерьма шарик скатать поплотнее.


Но, жук - это жук. Он так природой создан,
в чём-то полезен и заботится о потомстве.
А человеку зачем быть жуком навозным
и к нам катить шарики из дерьма?  А мы - смеёмся


и жалеем того, кто жизнь зря тратит
в поисках лихого компромата на Русь.
Да пусть он хоть весь И-нет перелопатит,
слова правдивого от него не дождусь!

   2024г


Рецензии