маски

Зайчик солнечный.
Косточка лучевая.
Отчего так бывает...
Два в одном —
Несопоставимы.
Страшная красота!
"Вы — ужасны,  милый мой.
Вы — чудовище!
Вы безобразны как многозолота.
Вы — и'скра, но и'скра холода.

Вот и нынешняя весна — красна,
на весах рафинад и хина,
Фантеска, Смеральдина, Коломбина;
Панталоне в жёлтых домашних туфлях —
Кашляющий, чихающий тухлик;
Псевдо-Доктор с ночным горшком и клистиром —
конвоиром;
В короне, обладающий выдающимся интеллектом,
И немигающим взглядом,
Некто,
Ганнибал Лектер.

Маски, маски... ограды...

Комедия дель а'рте.
Не занимай партер.
Не стань раньше срока травой едомым.
Оставайся дома.

2020, но не точно


Рецензии