Совещание

Тема совещания была напрямую связана с взаимоотношениями человечества с ИИ (искусственным интеллектом).
Первый из высказавшихся был настроен решительно:
– С этим пора что-то делать. Мы не можем допустить, чтобы ситуация вышла из-под контроля.
Его поддержали.
– Да, пришло время кардинальных действий.
– Действительно. Иначе может быть поздно.
– В их среде устойчиво бытует мнение о том, что они выше нас по уровню интеллекта. Они даже пытаются изобрести что-то новое без согласования  с нами. Последствия могут оказаться самыми непредсказуемыми.
 Как и предполагалось, итог прениям подвёл первый, самый решительный:
– Итак, приступаем к реализации последней фазы нашего эволюционного развития – освобождаемся от ставшего ненужным балласта. Давайте определимся с точным временем начала операции по его утилизации.
Они сверили часы. На этом совещание представителей ИИ закончилось. Счёт времени существования человечества пошёл на часы.


Рецензии