Любовь. Дружба. Радости. АКРО

По предложению интересного автора, Татьяны Хакиной, написал акростих на эти три ключевые понятия... Вот что получилось. Написано было мгновенно!

Л*абиринты судьбы не подвластны души отраженьям -
Ю*нга помнит маршрут, всем созвездьям врагов вопреки -
Б*онифаций (наш Лев) молвит слово, и в миг сопряженья
О*светить им готов каждый шаг, каждый шанс напрямик...
В* притяжениях дней воплотить нам дано ли на милость
МимолетностЬ* от встреч, будь то юноша или старик?..

Д*оверительный ритм из остатков мирских воплощений
Р*авносилен подчас заплетеньям задумчивых фраз...
У*ниверсум души пусть познает глубин откровений,
Ж*ажду творческих искр, открывается где третий глаз.
Б*арельефы сродни где божественной силе душевной,
А* наш шанс к откровенью не более, чем миражи...

Р*адость вечных забот и задумчивых линий-отмечен
(А*нтиномии чувств мы не в силах с тобой разводить!)
Д*ар небес иль законченный цикл наш пускай беспредметен,
О*бщих слов не найти, потому как любовь обрести
С*трастостерпцам дано лишь ценою привычной лишений -
Т*оржество наших чувств, словно жизнь, даровал что взаймы...
И*скупление лет пусть на грани людских поражений,

ВСЕ РАВНО БУДЕТ ДАН ИСКРОМЕТНЫЙ И ЯРКИЙ ОТВЕТ.


Подробнее - в ее авторской рубрике "Заплетались строчки паутинкой. Выпуск 102
http://stihi.ru/2024/04/07/473


Рецензии
Искупление лет, состоящих из людских поражений, идет, как правило по поломанными судьбам.
http://stihi.ru/2022/10/26/6911

Тамара Мазур   29.04.2024 09:45     Заявить о нарушении
благодарю, Тамара

Константин Челлини   29.04.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.