За окном слышу крик петухов

***
За окном слышу крик петухов
Светят ярко мне гроздья рябин
Хорошо обустроенный кров
На душе заиграл клавесин…

Я вернулся в родительский дом,
Невеселая памяти рябь
Месяц вис над зеленым прудом
И казалось пора умирать…

И хотелось уйти навсегда
По другому вся жизнь за бугром
Эх, наивные были года
За  спиною лежит бурелом…

Не потянешь один на плечах
Всех ушедших до срока во тьму
И спасает родимый очаг,
Поклониться родному холму…

Ластит душу знакомая тишь
Как  присядешь с любимой  к столу
Свет в глазах у неё разглядишь
И научит любви ремеслу...


Рецензии
Красиво!!!
Благодарю!

Ирина Александрова 19   19.04.2024 09:36     Заявить о нарушении