10-й год войны Троянской. 07. 04. 2024

По воле рока Илиона крепость,
Десятый год ахейцы осаждают.
Елена, повод для войны - нелепость,
и Агамемнона Ахилл не понимает...
Со стен взирая на враждебный лагерь Гектор,
решает, что пора ударить в тыл,
и сжечь суда пришедших греков,
чтоб весь поход на Трою неудачей был...
Казалось бы сопутствует удача,
и Сарпедон в пожарах множит страх.
И лишь Кассандра в храме Аполлона плачет,
Патрокла гибель приближает крах,
Лишившись друга всё крушит Ахилл,
К Аиду Гектора отправив,
И сам упал, лишившись жизни сил,
стрелу Париса Аполлон направил....


Рецензии