Зуб

На какой частоте я почувствовал боль?
То ли звук «ля диез», то ли - «си» (без бемоль).
Монотонно, но быстро, как стрелка часов,
Снова тикает в ухе и между зубов.

Стоматолог бывалый мне, вроде, лечил,
Подороже мне пломб во все щели набил.
И сказал – береги, грызть орехи «Ни-ни!»
То, что зуб еще есть – ты хоть это цени!

И во всём, что вокруг, точно так же – терпеть!
Вас научат сквозь боль улыбаться и петь,
Чтоб о лишнем не думал, тихонько жуя,
И не будет за это тебе ни…чего.


Рецензии