Фотосессия

Все собрались угрюмой процессией,
А вокруг – декораций полёт!
Вот, где рай для крутой фотосессии!
Нет – какое тут рабство иль гнёт?

Здесь камин из картона приветливо
Размазюкан в узор кирпича.
Ёлка тут же мигает кокетливо,
И по креслу стекает парча.

Покрывало взъерошив диванное,
Расположимся крепкой семьёй.
Только чёлка торчит окаянная,
Взгляд не тот – смотрит хищно змеёй.

И улыбка раскрыта не полностью,
Ракурс выдержан в сикось и в кось.
И вообще, тут излишнею скромностью
Пышет, будто семейка «тогось», -

Не счастливая, не совершенная,
Отродясь не видавшая смех.
Вдруг: «Снимаю!», -
Улыбка мгновенная!
И не только моя, а у всех.

А теперь мы попробуем позами,
Как новаторы в мире прослыть:
Мож... скукожимся – будто с мороза мы?
Иль друг друга в объятьях скрутить?

И таких будет фото по горлышко, -
Миллионы счастливых людей!
Все сияют как на; небе солнышко,
Обнимая супругов, детей.

И у каждого – гордость пижамная,
Шапка красная или колпак.
Фотосессия - чуть не рекламная!
Искры с глаз, будто пляшут гопак!
 
А потом – все в обыденность спрячемся,
Серой краской сгустим бытность дня.
Может быть мы по жизни дурачимся?
А на фото - реальность моя…


Рецензии