Это всё моё!

Певчих птиц разноголосья,
Сочных трав незримый сок.
Золотых полей колосья,
Неба синего платок.

Лес тенистый лапы свесил,
Укрывая шапки пней.
Ранний час, игрив и весел,
В череде летящих дней.

Склон реки уснул, как в коме, -
И водой не разбудить.
Зной, но он костей не ломит,
Пусть же греет во всю прыть!

Ароматы всей Вселенной
Я вдохну, и в забытьё.
Пульс кипит, взрывая вены,
Да ведь это всё – моё!

Башмаками, как расчёской,
Прочешу в траве пробор.
Взором пристальным, до блёсток,
Отшлифую весь простор.

Прочь, рычание моторов, -
Ветра шёпот пусть поёт!
Сквозь поля и косогоры, -
Это тоже всё - моё!

Тишь благая разум глушит,
Мысли вытеснит долой.
Хороводы кружат души,
Возвратясь к себе домой.

12.02.2024


Рецензии
Иван! Стихотворение должно закончиться воодушевленно:
"- Это тОже всё моё!!!"
Тогда ему цены не будет ☀️
От чистого сердца ❤️🎆

Елена Шахова 7   08.05.2024 16:44     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за рецензию! Подумаю над концовкой, хорошее предложение.

Иван Терлецкий   10.05.2024 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.