С небом разговор

Сегодня небо было темно синим
И до рассвета не меняло цвет.
Я на него смотрела и просила
Найти один единственный ответ.
Куда? Зачем? Когда? И с кем? Насколько
Мне хватит сил не падать, а идти?
И не смотреть в разбитые осколки,
Что на моём встречаются пути?
Где эти грани жизненного плена?
Их отпустить, иль вовсе разорвать?
Я понимала, голосом Вселенной
Мне звезды могут что то подсказать.
Уже стучало утро в холст оконный,
И расправляло складки темных штор.
 А я без сна, с душою обнаженной
Вела негромкий с небом разговор.

Стихи Нины Орловой


Рецензии