Как быстро выветрился запах

Как быстро выветрился запах
пропитанных раствором шпал -
от креозота воздух плакал -
я с колыбели им дышал.

По шпалам уходили в школу,
железный путь - дорога в дом,
а глянешь в даль - туман престола
и ясный облик Бога в нём.

Там медленно струилось время,
шаги над вечностью неслись,
шагая, обсуждали темы,
но толком не разобрались.

Осталась тайна, лёгкий привкус,
из прошлых рассуждений след:
не математика, где минус
даёт нечаянный ответ.

Хочу услышать резкий запах,
и вспомнить разговор друзей:
как брали с кондачка, нахрапом
неровность взрослых рубежей.

Не получается: провалы,
ячейки памяти молчат -
ждёт Ангел на краю увала
и преждевременный закат.
07.04.2024/01.04.2024/04.07.15.


Рецензии
Виктор, я тоже помню запах шпал. На выпускном вечере, прогуливалась по ним с молодым человеком. Конечно, много времени ушло с тех пор. Многое под забылось. Прекрасные у вас воспоминания, замечательно отразили в стихе. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   18.04.2024 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.