Стихи болезнь души поэта

Стихи – болезнь души поэта.
Он плохо спит иль много пьет,
Или не гаснет сигарета,
Пока страданье не сойдет.
Не обижайтесь... Это метка.
И ей отмечена судьба.
Болезнь, встречаемая редко.
Неизлечимая всегда.
У них душа – сплошная рана,
Они – избранники богов.
Не усмехайся над поэтом,
Не наживай себе врагов.
Страшнее нет врага от бога...
Вернее друга тоже нет.
Сразят слова в объятьях слога,
Когда их выплеснет поэт.
Опасна и любовь поэта,
Она преследует, как рок,
Как зов из дула пистолета,
Когда уже нажат курок.


Рецензии