Поезд

Коридор, купе и полка —
так я стал добычей волка,
дверь отъехала в сторонку
показались на просвет
два горящих медью глаза
из открывшегося лаза,
полнолунье, третья фаза,
шторка, тамбур, туалет.
Путь издревний, тракт кровавый,
по окраинам державы
полустанки, да вокзалы
и уже невдалеке
на седьмой версте от неба
дед Адам и бабка Ева
испечённым встретят хлебом
всех пришедших налегке.
На седьмой версте от рая
грязь подошв не замарает,
только запах каравая,
стынь колодезной воды,
и под хор многоголосный,
сквозь заснеженные сосны,
мчится поезд многоосный
не касаясь колеи.


Рецензии