Причал

          Г.К.

Отплывают корабли
от причала — раз, два, три.
Три весёлых корабля
отплывают — ой-ля-ля.
Остаются на причале
наши вечные печали
о скитаниях морских.

Ветер северный затих.
Будет славно кораблям
нынче плавать по морям,
веселить морские дали.
Наши вечные печали
остаются на земле,
чтобы нам навеселе
без оглядки и опаски
не поверилось ни в сказки,
ни в русалок, ни в Садко.

Море плещется легко
у подножия причала,
словно песенку с начала
напевает, в даль маня,
про тебя и про меня,
и про то, как — раз, два, три —
отплывают корабли.


Рецензии