Люди слышат только то что хотят

Люди слышат только то что хотят
Вы скажете правду - они её извратят
В иллюзии проще: зачем видеть истину?
Ведь можно продолжить жить неосмысленно

И делать что хочется и жить так как нравится
Рождаться болеть умирать и не справиться
И сетовать в этом на дом / на семью
На страну / на соседа / мировую войну

Мне как-то сказали: «я всё прочитал»
“Ну что ж поздравляю!” - ему я сказал
Бульварная классика о страсти с любовью
Да, чувствам приятно послание такое

Но есть что-то ценное и более важное
Что рубит под корень сорняк эго ложного
Но мы отвернулись посколькуе нам страшно
А жить по писаниям слишком уж сложно

И мы продолжаем в самсару играть
Бродить и по свету счастье искать
Жевать что давно жевали до нас
И верить что лучше станет следующий раз

Но где-то таится в сердце надежда
Что есть те кто ищут, стучат в своё сердце
Для этих людей написали Вы книги
И если б не Вы, я б тонул вместе с ними
#prabhupada

Ноябрь 2021


Рецензии