До свидания март! Экспромты

Только мамины блины,
Очень для моей души нужны!
Сладкие,ароматные
И на вкус приятные!

# # # # # #

В марте праздники прошли,
В них мы радость нашли!
А в конце произошёл террор,
Показал он приговор,
Распустил иголки,
Как у колючей ёлки,
Ёжиком март уходит,
Свои порядки наводит!

# # # # # #

Сейчас уже мы ждём апрель,
Ты силы свои не жалей,
Скоро будет много дел,
Это апрельский удел!

# # # # # #

Поменьше Запад надо слушать,
Побольше стоять на своём,
А если будешь слушать,
Только сможешь всё разрушить!
Россия будет стоять на своём,
Так как дружно мы живём!

# # # # # #

С весенним ветерком,
С птицами и первым цветком,
Мы Весну встречаем,
Всем сердцем отвечаем!

# # # # # #

Ветер тучи гоняет,
Может даже собирает
В тучи могучие,
Очень даже жгучие,
Они друг об друга толкаются,
Гроза начинается!

# # # # # #

Пятница это тоже праздник,
После недели трудовой,
Отдохнём мы всей душой!
Вечером с друзьями,
Посидим с гитарой,
Песни вместе споём,
Это нам не впервой!

# # # # # #

Такое с погодой ранней весной бывает,
Вроде снег уже растаял
И вдруг опять метелица,
По дороге стелится!

# # # # # #

И Весна тоже любит качели,
Весенние карусели!
Весело качается,
Всей природе улыбается!

# # # # # #

Через два дня апрель придёт,
Свою радость принесёт!
Землю цветами приукрасит,
День прибавится на часик!

# # # # # #

Снег сходит после зимы,
Теперь надо после собачьей нужды,
Всё за ними убирать,
Можно и закапывать!

# # # # # #

За собой Весна цветы несёт
А с ними вместе и любовь!

# # # # # #

Вовремя дед остановил колобка,
Труд же был его не зря!
Зачем колобку гулять,
Будем сами с ним чай пить
И себя услаждать!

# # # # # #

Помню,помню звук гитары,
Я сама на ней играла,
Песни пела,сочиняла,
Сидели с ней до утра,
Не забуду никогда!
А сейчас она устала,
Завалялась и пропала!

# # # # # #

Ночью засыпаем,
Свои сны гадаем,
Что и почему приснилось,
Я опять во сне влюбилась!

# # # # # #

Уже апрель на пороге,
В двери к нам стучится,
С солнышком лучистым!
Снега очень мало,
Март глядит устало,
Он уходит от нас,
Его проводим в последний день,
Но не в последний раз!

# # # # # #

Как хорошо звучит:
"Светлое завтра!"
Встречаем мы с азартом!
Только бы всё сбылось,
Да всё светлое нашлось!

# # # # # #

Надо жить,пока живётся,
Пока ниточка не рвётся,
Тяжело на земле,
Но земля верна тебе!

# # # # # #

Надейся и жди,
Всё ещё впереди!

# # # # # #

Домик детства,
Помнить будем вечно!

# # # # # #

Будет первый апрель,
Никому не верь!
Могут с вами пошутить,
Ты посмейся проходи,
С другим тоже пошути!

# # # # # #

Весной тоже дожди бывают
И они забавляют!
Дождик землю польёт,
Всё вокруг расцветёт!

06.04.2024г.


Рецензии