У меня нет любви к Тебе

У меня нет любви к Тебе
Вот ни сколько ни даже капельки
***
Мне кажется, что я Тебя люблю
Но, вряд ли, это назовёшь любовью
Когда у алтаря, колени приклонив, стою
Я чем делюсь с Тобой? Одной лишь болью

Мои претензии к Тебе: «Ну где ты был?»
Когда я падал и почти что умирал
Я чувствую: меня давно Ты позабыл
А Ты был рядом, но Тебя я не узнал

Я честную веду с Тобой торговлю
И у меня есть список пожеланий
Как будто, создан Ты исполнить мою волю
А у меня так много притязаний

И кажется, что глупые вопросы:
«Ну где же Бог? Ведь в мире столько зла?»
Меня не тронули, хотя сказать серьезно
Тебя забыла я, когда на дне была

Тебя забыла я и отвернулась
И было чувство: Бога в мире нет
Но я надеюсь, Ты тогда лишь улыбнулся
Неважно сколько в этом мире бед

Я тут скитаюсь, но хочу быть здесь счастливой
Упрямо и упорно верю в чудо
Себе служу, уму и чувствам горделиво
И всё же верю, что Тебя я не забуду

Но нет в моей душе любви ни капельки
И для меня Ты «рыбка золотая»
Я наступаю на одни и те же грабельки
Любовь по всюду по крупицам собирая

Я забываю океан любви бездонный
Который есть в Тебе и есть который Ты
И я теряю всё, чтоб стать «свободной»
И насладиться тенью красоты

«Прости меня..» - так хочется сказать
В который раз прошу за всё прощения
«Прими пожалуйста, - хочу я прошептать, -
Моё несовершенное служение»

Ноябрь 2020


Рецензии