с каждой упавшей с неба слезой скорбим о ближнем

в окнах трамвая старого
замелькал неожиданно фронт грозовой
пробегающие в очках и моноклях
улыбающиеся иностранные тени
насыпали мелочи денег
в шляпу
и ботинки рваные
уличному музыканту

пока теплится надежда
в длинных и тощих
петляющих в центре города
улочках
где заблудиться и непонятно
как выбраться
но всё равно забавно и интересно
словно линия жизни
на твоей ладони раскрытой
мой удивительный город
не создан был для затяжной
войны

даже из праздного любопытства
с каждой упавшей с неба слезой
скорбим о всех павших и ближних
и дальних

вовсю барабанит трамвай
по рельсам и мостовой
как по истёршимся джинсам
сквозь которые иногда
( если кто -то додумается поднять их
над головой ..вот дурачьё то)
видны огромные изумрудные звёздах

пытаясь подняться с колен
упираясь на длинный костыль
и этим ещё больше похож на пирата
собирая монетки мелкие
не попавшие в лузу
старый седой скрипач
хлебнёт немножко из фляжки
и пьяный под ветром шатаясь
пошкандыбает рядом большая
овчарка

и ещё одна приблудившаяся
рыжая
...........хитрая
.......................злая собака
( словно плутовка лиса
из сказочного леса )
с коими завтра разделит
свой скудный завтрак
-------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 19.08.2023 р
м .Львів


Рецензии