Твои глаза, смотрящие всерьез...

Твои глаза, смотрящие всерьез,
Как горные чистейшие озера,
Которые иссякнут очень скоро -
Так много ты прольешь горючих слез.
И губы- пара нежных лепестков,
На клиросе поющих : "Аллилуйя! "
Сомнутся грубым хищным поцелуем
Без всякого намека на любовь.
И волосы, что за твоей спиной
Играют переливчатой волною,
Покроются, как пеплом, сединою...
Не слишком ль много для тебя одной?
Он явно за тобой сюда пришел -
Уверенный, властолюбивый, сильный,
И взгляд его сродни плите могильной -
Тверд, неподвижен, мрачен и тяжел.
В нем ни любви, ни нежности, ни лжи,
Ни трепета, ни слез, ни состраданья,
В нем только похоть, жажда обладанья-
Безумие, ломающее жизнь.
Уже совсем недолго до беды,
Еще чуть- чуть, и никуда не деться.
Беги, творя молитву чистым сердцем,
Чтоб Бог дождями смыл твои следы.
04 апреля 2024 года


Рецензии