несколько сольдо отодвигают рассвет тосканы

сальто конторальто :
почему бы нам ночью
не казаться в тени суматохи
и кутерьме с её пятными выходками
крикливыми карликам в тени шапито
заведение
кажется закрывается
в двадцать три ноль ноль
а потом коменантский час
и успешных дельцов и тельцов золотых
отлавливают сачком для бабочек
запуская в обычный резервуар
писуар в простонародьи стеклянная колбочка
наполненная до краёв
особями призывного возраста
казалась вполне счастливой
и варилось в ней чертыхаясь
кубическое пространство
как ночь превратилась в обычное свинство
и пьянство так из небытия воспрял
новый день диктатора доктора отчаялись
найти в его массовых болячках
хотя бы намёк на здоровье
а волны случайных попутчиков
в тесной камере
в вагончиках сказочного метро
( где чем дальше тем страшнее )
практически ни за что
всё наяривали
рокотали
накатывая
засасывая в пучину
глубоких ужасающих чавканьем вод
( денег нет )
и всего лишь несколько сольдо
отодвигают кровавый рассвет
тосканы
--------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 18.08 .2023 р
м . Львів


Рецензии