Цветы и книги

- Нельзя быть настолько равнодушной к ВЕЩАМ!
Ну, что поделать. Даже платье одно и то же месяцами ношу - темно-зеленое, шерстяное. Ведь есть другие, яркие, а не хочется. И покупать не хочется.
Косметику ни разу в жизни не покупала.
У парикмахера была лет пятнадцать назад последний раз.
Маникюр ненавижу.
Рада, что продала машину.
И так далее.
Цветы и книги - вот мое неравнодушие.
Их всю жизнь и дарят.

А что, экономно получается.)
***

"О восьмичасовом рабочем дне можно было забыть навсегда. Мы трудились как минимум по одиннадцать часов, с утра и до позднего вечера. Причем по субботам тоже. И не полдня, как вначале, а полноценный рабочий день. Шла война, но дамское платье по-прежнему пользовалось большим спросом…
В тот день мы работали двенадцать часов. Наконец нас отпустили домой. Я надел пальто, поднялся из подвала, закурил сигарету и направился к выходу по длинному коридору.
– Чинаски! – услышал я голос хозяина магазина.
– Да?
– Зайдите ко мне.
Большой босс курил длинную дорогую сигару. Вид у него был довольный и отдохнувший.
– Это мой друг Карсон Джентри.
Карсон Джентри тоже курил длинную дорогую сигару.
– Мистер Джентри – тоже писатель. Очень интересуется сочинительством. Я сказал, что вы – писатель, и ему захотелось с вами познакомиться. Вы ведь не против?
– Не против.
Они сидели, смотрели на меня и курили свои сигары. Так прошло две-три минуты. Они затягивались, выдыхали дым, смотрели на меня.
– Можно, я уже пойду? – спросил я.
– Да, конечно, – ответил хозяин."

Ч.Буковски, "Фактотум".


Рецензии