Прд-Срд. Пыль и Пот

Тихо ступаю на пыль,
Окаменевшего, моря.
Сколько держав и племён
Кануло в этих морях?

Время развеяло их
Не удержимо. О, горе! -
Пылью ступаю на пыль,
Прахом ступаю на прах.

Тихо ступаю на пыль.
Собеседую тио с бесследным.
Солнце зашло. Но и здесь,
Рядом со мною, двойня -

Из поговорки о том,
Что не первый я и не последний:
Буду идти и иду к тем,
Кто прошёл до меня.


Рецензии