спотыкаясь о искры добра и плотины бобра

как бы это сказать понадёжнее и доходчиво ?
вытаскивая из дому свой сюртук напомаженный
спотыкаясь о искры добра и плотины бобра
сбежало солнце вверх по лесенке
( песенку насвистывая как эмалированный чайник )
словно молоко вскипело
и покрылось свежею пенкою облаков
сразу как -то стало некомфортно
излишние слова разбежались
по плите кухонной по улочкам безымянным
по бабушкам ведушим бухгалтерский учёт
грохотало крышами колесо самсары
и слышался топот многочисленных ног
сороконожка города просыпающегося
недовольного ворчание и рычание
листьев шебуршание на постельке скраешку
ведь его укусил волчок за бочок поджарый
---------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 21.09.2023 р
м. Львів


Рецензии