Весеннее утро в бору

Утро весенне
В дымке рассветной,
Тихо светило 
Рассталось со сном -
Неуловимо
И так незаметно,
Как это только
Бывает весной.
В воздухе чистом,
Прозрачном, струятся
Яркие солнца лучи.
Спят ещё сосны и ели -
Им сняться
Звонкой воды
Ледяные ключи.
Сказочный край,
Занавешенный хвоей,
Чистый,лучистый,
Простой. 
И что-то высокое,
Что-то святое,
Есть в капле росы.
Льется свет золотой!
Здесь безмолвствуют
Склоны холмов
под простором небес.
И безмолвствует,
В тайне сокрытый,
От глаз любопытных
Волшебный
Серебряный лес.
Здесь в скрещенье лучей
Сквозь туман
Проступает,
Крылами укрыт,
Серафим.
И лед на земле,
От тепла его тает,
И ветер молчит,
Только тихо светает,
И чистое небо
Над ним...

               
Октябрь 2002 г.


Рецензии