Родной Земле!

Земля родная, я - осколок твой
И плоть от плоти я твоя песчинка!
В поле твоём я - колос золотой,
В листве твоей вишу, как паутинка...
   Питаешь соками меня, как мать дитя
   И я сосу их в нежном трепетаньи...
   И силы новые, вот только обретя,
   Спешу к тебе влюблённым на свиданье!..
И вновь брожу в твоих лесах,
И пью росу я, ощушая жажду...
И птицей вольною летаю в небесах -
И вновь к тебе одной вернуться жажду!
   Тону туманом на твоих прудах,
   То снегом выпадаю пенно-белым,
   Нектаром сладким оседаю на цветах
   И наливаюсь виноградом спелым!
Земля родная, пред тобой в долгу
За то, что даришь чистые рассветы...
Я по тебе иду, как по мостку
И щурятся глаза, теплом согреты! -17.08.2007-


Рецензии