Байки из склепа

Внутри нас разыгралась опьяняющая радость встреч и грузность расставаний,
Пожалуйста, мгновение, замри, покуда я среди таких же, как и я, сынов стихий.
Нас, изнурённых временем, растворяли без следа московские дворы и омуты,
Как будто не давая даже шанса нам к утру остаться целыми, не позабыв мечты.

Ведь где-то там, в среде загробного бара, среди черепов, паутины и мертвецов,
Разлита была нефть по высоким бокалам и сотрясались стены хохотом юнцов.
Сияла полная луна и даже сам хранитель склепа боязливо прятался за стойкой,
Когда вся нечисть округа повылезла на зов, что раздавался канонадой звонкой.

Будто сошедшие с полотен Босха, лики собравшихся чудовищ нагоняли страх,
На протяжении всей длинной ночи шогготы танцевали свои танцы на костях.
Причина сей паранормальщины ясна: то встретились и выпивали, как в гостях,
За деревянным столиком со смертью за знакомство Коракс, Баал и Фуллулах.


Рецензии