деревянные ложки поющие звонко

настрогав малолеткам несмышлёным
деревянные ложки поющие звонко
ударяясь как щепки одна о другую
и седые волосы катятся к подножию
оркестра народных инструментов
острижены черепушки наголо
не беда если пьяны оркестранты
нет вреда
если стиль до тебя проложен
вдоль и поперёк
не замарав лист бумаги не сказанным словом
ещё по колени находясь во зелёном стихе
просто ненастьем прокатиться по крышам
романтическая прогулка в зрелые годы
памятник народный
нерукотворный
не твоё дело себе воздвигнуть
вздрогнуть от потустороннего холода
даже на кладбище сквозняки
по косточкам перебирают трупов
даже на складе в глубокой пыли и в тени
цветочные трусы не имеют подобия кактусов
чего хочешь ты ?
расцветая раз в десять лет цветом раскаяния
и покаяния
разве кто-то извне заметит твоё достижение
в области улучшения самосознания
за этим всем слово - я дабл ..бл...дь и пошло
и поехало
мыльный пузырь
варёное перкипячённое слово
зелено молодо красное раком варёным стихом
откушай не ущипнёт
то ли дело в реке
не замарав лист бумаги несказанным словом
плачет новорождённый сентябрь
на коленях осени
от жуткого плача стынут деревья
испуская жёлтые линии с просинью
-----------------------------
$ilver AnXell " Грязные симфонии .Центр Европы " 1989 р
м . Львів


Рецензии